sopa de legumes
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Na política é a mesma coisa. A base é a mesma. Muda o legume adicional que, tal como na sopa, vai servir de "cabeça de cartaz". Quando o legume tem carisma, sabor específico, substracto adicional, acontece como com o alho francês e com a abóbora. Deve mudar-se a base, não jogam, guerreiam e o sabor fica muito forte.
Ora, quando por má gestão despenseira, não temos em casa nenhum legume carismático ou mesmo com "pinta" de adicional, fiquemo-nos pela base. Simples. Sem artifícios. Sirvamos sopa de legumes. Se tivermos algum legume (meramente) "adicional", façamos a sopa da mesma maneira, dando-lhe então o seu nome para que os convidados acreditem que em nossa casa se servem sopinhas ricas e variadas – Dá algum prestígio à casa e à cozinheira.
Todavia, e esta é a regra importante a reter, quando temos entre as mãos um líder, um legume carismático, muda-se a sopa ou não vá o caldo entornar.
Nestas divagações, e em tempos de simples sopas de legumes e caldinhos sensaborões, fica-vos a imagem que adorna o "post". Para que saibam amigos que se até nos legumes há sexos e incompatibilidades, esperemos pois com fé e serenidade uma “cabeça de alho porro” ou uma “cabeça de abóbora”, com os "ditos" (já que se fala de legumes digamos mesmo os tomates) no sítio, para que possamos finalmente prestigiar a nossa gastronomia.
4 Comments:
Bastet, num estilo do qual tinha saudades!
E quanto a tê-los no sítio acho que só o operário Jerónimo Beterraba...
o net pulha
Lá está beterraba...
Isto fazia falta era uma congregadora sopa de pedra.
E lá calhaus não faltam!
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